Новости


22.10.15 

20.10.15 

20.10.15 

Популярное

  • Подготовка документов для регистрации ООО - 4 000р.
  • Подготовка документов для регистрации в качестве ИП - 2 000р.
  • Регистрация ООО "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" - 14 000р.
  • Регистрация ИП "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" - 5 000р.
 

Новости

Новости компании




21.01.14 В налоговых декларациях отменили копейки

В налоговых декларациях отменили копейки

 

Согласно изменений, внесенных в статью 52 НК РФ, для деклараций, предоставленных в период после 1 января 2014г., допускается производить расчеты в рублях с математическим округлением. Так налоговые платежи, сумма которых оканчивается менее, чем на 50 копеек, подлежат округлению до рубля в меньшую сторону. Более 50 копеек – в большую.

 

С приходом 2014 года в силу вступает более 25 федеральных законов, внесших изменения в действующие нормативные акты в сфере выполнения обязанности по уплате налоговых платежей. Базу пополнил правовой документ о необходимости округлять суммы налоговых расчетов до рубля.

Эксперты склонны считать, что принятие данного закона не является существенной новацией и носит формальный характер. Система арифметического расчета по отношению к рублю применяется на практике в налоговой сфере уже достаточно долгое время для упрощения операций. Рекомендация об этом содержалась до принятия поправок на федеральном уровне в отраслевых рекомендациях Федеральной налоговой службы РФ, регламентирующих порядок заполнения деклараций налогоплательщиками и проверке инспекциями.

На вопрос Центробанку РФ о возможности изъятия из денежного оборота мелких монет, руководство пояснило, что не собирается прекращать их чеканку. Позиция банка обоснована тем, что указанные денежные средства несут социальную функцию, поскольку старшее поколение привыкло к расчетам мелкими монетами. Также они сохраняются долгое время в обороте в отличие от бумажных купюр.

Зарубежный опыт показал, что отказом от медных монет может быть принесен существенный ущерб казне государства. По оценке Евросоюза, запрет на чеканку одноцентовых монет каждый участник союза понес убытки в размере около 15 млрд. евро


Версия для печати
 
  Яндекс.Метрика  2012-2014 l-pravo.ru Все права защищены© ООО "ЛЮБЕРШТАМП"
Перепечатка материалов без письменного согласия администрации сайта и активной ссылки на сайт-запрещено!
Работает на Amiro CMS - Free